Уважаемые посетители сайта! Просим вас принять участие в опросе по оценке качества реализации национального проекта "Образование" в Свердловской области. Режим доступа к опросу: https://forms.gle/7XhdR8RfK9vzEFjx6
- Представительство и защита индивидуальных и коллективных социальных, трудовых, профессиональных прав и интересов членов Профсоюза, направленные на повышение уровня жизни членов Профсоюза.
- Реализация прав Профсоюза и его организаций на представительство в коллегиальных органах управления организациями системы образования.
- Повышение качества жизни членов Профсоюза.
1. Достижение справедливого и достойного уровня оплаты труда, пенсий и социальных пособий, стипендий, социальной защищенности работников и обучающихся.
2. Представительство интересов работников в социальном партнерстве, ведение коллективных переговоров на всех уровнях власти, заключение коллективных договоров и соглашений от имени и в интересах членов Профсоюза, а также работников, уполномочивших Профсоюз на ведение коллективных переговоров, контроль за выполнением коллективных договоров, соглашений.
3. Содействие сохранению гарантий получения бесплатного образования, практической реализации государственной политики приоритетности образования и науки.
4. Контроль за соблюдением работодателями и их представителями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, защита членов Профсоюза от незаконных увольнений.
5. Контроль за занятостью и соблюдением работодателями гарантий высвобождаемым работникам, установленных законодательством Российской Федерации.
6. Контроль за обеспечением здоровых и безопасных условий труда в организациях системы образования.
7. Содействие своевременному и качественному повышению квалификации работников образования.
8. Укрепление и развитие профессиональной солидарности, взаимопомощи и сотрудничества в организациях системы образования.
1. Приоритет положений Устава Профсоюза при принятии решений.
2. Добровольность вступления в Профсоюз и выхода из него, равные права всех членов Профсоюза.
3. Солидарность, взаимопомощь и ответственность организаций Профсоюза перед членами Профсоюза и Профсоюзом за реализацию уставных целей и задач Профсоюза.
4. Коллегиальность в работе всех организаций и органов Профсоюза, личная ответственность работников, избранных (делегированных) в профсоюзные органы.
5. Гласность и открытость в работе профсоюзных организаций, выборных профсоюзных органов всех уровней профсоюзной структуры.
6. Обязательность выполнения решений коллегиальных и вышестоящих выборных профсоюзных органов, принятых в пределах уставных полномочий.
7. Уважение мнения члена Профсоюза.
8. Выборность профсоюзных органов, их отчетность перед организациями и членами Профсоюза.
9. Самостоятельность организаций Профсоюза и их выборных органов в пределах уставных полномочий.
10. Соблюдение финансовой дисциплины органами и организациями Профсоюза.
Член Профсоюза имеет право:
1. На защиту Профсоюзом его социальных, трудовых, профессиональных прав и интересов.
2. Пользоваться преимуществами и льготами в результате заключения Профсоюзом и его организациями коллективных договоров и соглашений.
3. Пользоваться средствами профсоюзных фондов в соответствии с их положениями, услугами кредитных потребительских кооперативов, других организаций в соответствии с их уставными документами с учетом профсоюзного стажа.
4. Получать бесплатную юридическую помощь по вопросам, относящимся к деятельности Профсоюза, а также поддержку при прохождении медицинской экспертизы в случае утраты трудоспособности.
5. Пользоваться оздоровительными, культурно-просветительными учреждениями и спортивными сооружениями Профсоюза на льготных условиях с учетом профсоюзного стажа.
6. Участвовать в профсоюзной деятельности, вносить предложения по совершенствованию нормативных правовых и иных актов, регулирующих гарантии в сфере социально-трудовых, профессиональных и других прав и интересов.
7. Принимать участие в разработке, обсуждении и принятии решений, высказывать и отстаивать свое мнение, получать информацию о деятельности Профсоюза.
8. Обращаться в профсоюзные органы с вопросами, относящимися к их компетенции, в том числе обжаловать решения, принятые в нарушение Устава Профсоюза, и получать ответ по существу своего обращения.
9. Избирать и быть избранным делегатом на профсоюзные конференции и съезды, в выборные профсоюзные органы.
10. Участвовать в заседании профсоюзного органа, на котором рассматривается его заявление или предложение, вопросы выполнения им уставных требований.
11. Добровольно выйти из Профсоюза на основании личного заявления.
Член Профсоюза обязан:
1. Соблюдать Устав Профсоюза, участвовать в работе первичной профсоюзной организации, выполнять решения профсоюзных органов, возложенные профсоюзные обязанности и поручения.
2. Выполнять обязанности, предусмотренные коллективными договорами, соглашениями.
3. Проявлять солидарность и участвовать в коллективных действиях Профсоюза и его организаций.
4. Способствовать росту авторитета Профсоюза, не допускать действий, наносящих вред профсоюзным организациям и Профсоюзу.
5. Участвовать в собрании первичной профсоюзной организации (профгруппы), а в случае избрания делегатом – в работе конференций, Съезда Профсоюза.
6. Своевременно и в установленном порядке уплачивать членские взносы.
Профсоюз школы
Профессиональный союз работников народного образования и науки Российской Федерации является добровольным общественным объединением граждан, работающих в образовательных учреждениях различных типов видов, органах управления образованием и науки независимо от их организационно-правовой формы.
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПЕРВИЧНОЙ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:
Обзор значимых изменений в законодательстве
(10 января 2025 – 16 января 2025 года)
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Оплата труда в учреждениях в 2025 году
Разработаны единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2025 год. Рекомендации учитываются при определении объемов финансового обеспечения деятельности государственных и муниципальных учреждений и разработке законов и иных нормативных правовых актов по оплате труда работников указанных учреждений. В документе приведены, в частности, принципы формирования систем оплаты труда, перечень норм и условий оплаты труда, а также определены особенности формирования систем оплаты труда работников сферы образования, учреждений здравоохранения, физической культуры и спорта, ветеринарии, лесного хозяйства, службы занятости населения, ЖКХ.
Источник: "Российская газета", N 9, 17.01.2025
Маткапитал на покупку жилья
Для покупки жилого помещения за счет средств материнского капитала потребуется заключение о его пригодности для проживания.
Источник: Официальный интернет-портал правовой информации http://pravo.gov.ru, 26.12.2024, "Российская газета", N 297, 28.12.2024, "Собрание законодательства РФ", 30.12.2024, N 53 (Часть I), ст. 8505
Федеральный закон от 26.12.2024 N 495-ФЗ
Единое пособие на очередного ребенка в семье будут назначать проактивно
Минтруд информирует об изменениях с 1 января 2025 года в правилах назначения единого пособия на новорожденного ребенка. В частности, единое пособие на новорожденного ребенка будет назначаться без проведения комплексной оценки нуждаемости, если семья уже получает аналогичные выплаты на старших детей. Если родитель уже получает выплату, пособие на новорожденного будет назначено проактивно в том же размере, в котором семья уже получает его на старших детей.
Источник: документ опубликован не был
Выплаты лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами
С 2025 года ежемесячные выплаты в размере 10 000 рублей распространены на всех трудоспособных лиц, осуществляющих уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы. Кроме того, размер ежемесячных выплат будет ежегодно пересматриваться с 1 февраля текущего года исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год в соответствии с коэффициентом индексации, определяемым Правительством.
Источник: Официальный интернет-портал правовой информации http://pravo.gov.ru, 29.12.2024, "Собрание законодательства РФ", 30.12.2024, N 53 (Часть I), ст. 8670
Указ Президента РФ от 29.12.2024 N 1125
Уточнили правила прекращения дел об административных правонарушениях при нехватке бюджетных средств
Поправки к ст. 24.5 КоАП РФ вступили в силу 26 декабря. Теперь правила касаются административных правонарушений, которые связаны с тем, что: - региональный или местный орган власти не исполнял (исполнял ненадлежащим образом) свои либо переданные ему полномочия; - государственное или муниципальное учреждение не выполняло (ненадлежаще выполняло) уставные задачи. Такие дела прекратят, если во время производства выяснится, что запрошенные средства для исполнения полномочий (выполнения уставных задач) не выделяли либо выделяли не в полном объеме.
Федеральный закон от 26.12.2024 N 480-ФЗ
Правовой отдел областной организации Профсоюза
19 ноября команда членов первичной профсоюзной организации ГБОУ СО "Михайловская школа-интернат" приняла участие в спортивно-оздоровительном мероприятии "Будь здоров, педагог!" среди работников образовательных учреждений Нижнесергинского муниципального района.
И вновь команда ГБОУ СО "Михайловская школа-интернат" выбирает ЗОЖ!!!
23 февраля в п.Атиг состоялась районная комплексная Спартакиада. Наши спротстмены приняли активное участие в данном мероприятии.
Ура! Победа нами! так держать!
1 место в эстафетной лыжной гонке - Даутов Р.Р., Захаров И.А., Нуриева З.М., Захарова Е.Н.
1 место в личном первенстве среди мужчин - Захаров И.А.
3 место в личном первенстве среди мужчин - Даутов Р.Р.
2 место в соревнованиях по бегу на коньках среди женщин 18-39 лет - Маханько Д.К.
2 место в соревнованиях по бегу на коньках среди женщин старше 40 лет - Ахтямова Р.С.
23 сентября команда "Белые вороны" традиционно приняла участие в районном туристическом слёте работников образовательных учрежденийНижнесергинского муниципального района. Как всегда зарядились позитивом, встретились с друзьями, посоревновались и просто "перезагрузились"